Анонимные вопросы

Отправлено 29 - Вот и хотелось бы по кусочкам теоретически собрать некий бизнес план например уже понятно: Специально для тех, кто ощутил потребность в создании нового прихода и решил его официально зарегистрировать, священник Даниил Сысоев, который сам был строителем храма в честь Апостола Фомы на Кантемировской, оставил пошаговую инструкцию. Итак, для регистрации прихода и строительства новой церкви нужно: Собрать группу активистов, желающих заниматься организацией прихода и строительством храма. По закону сейчас достаточно десяти человек, но будет лучше, если соберется пятнадцать-двадцать. Из числа активистов выбрать старосту, помощника старосты, казначея, главу ревизионной комиссии и двух ее членов. Глава ревизионной комиссии и ее члены не должны состоять между собой в родственных отношениях. Староста, помощник старосты и казначей — это люди, которым предстоит серьезная работа по"обиванию порогов", хождению по разным инстанциям, поэтому они должны быть очень мобильны.

Как церкви зарабатывают деньги?

Я считаю это правильным, поскольку в современных условиях священнику, жить исключительно на деньги прихожан, — скорее роскошь, чем норма. Другой вопрос, что документ формулирует ограничения и допускает всевозможные исключения, ставя во многих случаях священника в зависимость от местного арихерея. Проще говоря, все позволено, но с разрешения епископа.

ября синод Русской православной церкви разорвал он может повлиять и на развитие отношений России и Украины, именно Вселенский собор, но в его отсутствие этим занимается .. Прихожан РПЦ ограничили в посещении Афона. Российский бизнес мог потратить на него.

По итогам прошлого года церковь оказалась самым успешным британским инвестором. Другие конфессии тоже редко рассчитывают исключительно на пожертвования прихожан. Чтобы успешно заниматься духовной деятельностью, надо зарабатывать. Даром не снисходит Отношение к деньгам и материальному достатку в доктринах разных конфессий сильно различается.

Другие относятся к богатству спокойно, считая его не более чем инструментом для совершения добрых дел. Третьи поощряют стремление к достатку. По данным социологической службы , наибольшая доля богатых людей с годовым доходом более тысяч долларов у евреев 44 процента , индуистов 36 процентов и православных христиан 29 процентов. У неверующих средний показатель — 21 процент.

Откуда берутся свечи в церкви. И про"Свечной бизнес". Ответ на пост про"Свечной бизнес" В том посте автор"срывает покровы" и"открывает глаза простому люду". Свеча в храме это: Все понимают что её себестоимость очень маленькая, а продается раз в десять дороже. Хочешь 10 рублей, хочешь за

предприятия (организации) и заниматься предпринимательской . Примером может служить здание братского корпуса или общежития. . церквей и иных религиозных организаций нигде, кроме России, пока не ставился. . Судебные споры · Организация бизнеса · Интернет-технологии .

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. В советское время доходы Русской православной церкви складывались посредством получения добровольных пожертвований, а также оплат треб и приобретённых прихожанами церковных свечей, и предметов религиозного назначения. Правовая база[ править править код ] Каждый приход , монастырь , епархиальное управление епархия , учебное заведение и иная структурная единица, находящаяся в каноническом ведении РПЦ, зарегистрирована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо религиозная организация , которое, с точки зрения законодательства РФ, вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Бюджет[ править править код ] Данные о бюджете Патриархии центральном церковном бюджете не оглашались с года. Раскина, приносят Патриархии до половины общецерковного дохода. Доходы типичного прихода РПЦ составляют несколько тысяч долларов в год и складываются из четырёх основных компонентов: В эту сумму Митрохин включает в основном неденежые доходы например, оценивая труд прихожан по ремонту церкви.

В середине х годов правительство России предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным Табачный скандал , льготы были отменены по просьбе Алексия [13]. РПЦ получала доход от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор [11].

По состоянию на

Бизнес-школа для... христианина

А почему, собственно, нет? Но РПЦ не сидит сложа руки. Ещё бы, ведь их труд адски тяжел: Инквизитора сектоборца также отличает вечно унылое от тяжких трудов выражение лица: Сайты оных борцов с сектами [5].

Русская православная церковь (РПЦ) участвует в экономических отношениях . . Товарно-денежных отношений у нас в Церкви нет и не может быть, потому что это не магазин, где можно купить все, что вам захочется. Хотите отпоют.

Кто такие священники Материальная сторона жизни священников Православные священники в условиях нового экономического порядка живут гораздо беднее, чем раньше, — в советское время они действительно жили в завидном материальном достатке. Церквей было мало, они не восстанавливались, почти никогда не ремонтировались. Священников тоже было мало, а прихожан на один приход гораздо больше, чем сейчас.

Среди священства в то время было много таких, которые рассматривали свое служение как ремесло, ведь бизнеса в стране не существовало, а хорошо жить хотелось. Да и достойному пробиться в священники через кордон уполномоченных по делам религий было очень сложно Кому не встречались люди, воспринимающие священника как хронического попрошайку. В связи с этим вспоминается забавный эпизод. Как-то на автобусной остановке к нам с супругом подошел мужик, деловито вытащил из кармана десятку и стал ходить вокруг, что-то разыскивая.

Не найдя то, что искал, он, показывая нам десятку, спросил: Все, кто там стоит с крестами и в рясах, — стопроцентные самозванцы. Как известно, в больших городах это целый бизнес, контролируемый преступными группировками, к Церкви он никакого отношения не имеет. С другой стороны, некоторые почему-то считают, что в Церкви все должно быть бесплатно.

А чем должны кормить батюшки свои многодетные семьи, во что одевать и обувать детей, платить за квартиру, школу, транспорт? Какова же заработная плата современных священников, и существует ли она вообще?

Церковь и бизнес – несовместимы?!

Журнал"РБК" провел собственное расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет РПЦ и на что распространяются ее бизнес-интересы. В перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, поставки автомобилей , а также крупные и малые заводы. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Первым в списке"жемчужин" организации значится храм Христа Спасителя, где, как известно, не занимаются коммерческой деятельностью, а"бесплатно раздают" за деньги.

Журналисты установили, что на территории ХХС работают химчистка, трапезная палата, автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков.

А Церковь сегодня осуществляет действительно очень большое Когда я так говорю, я не хочу сказать, что заниматься бизнесом плохо. Счастье всегда есть Божией дар, а Божиего дара не может быть, если вы.

Чай, не в монастыре. Священники все-таки служат в миру. Поэтому думаю, что это просто не приветствуется. Хотя сейчас, некоторые священники, очень успешно, совмещают одно с другим. Считаю, это не верным. Христос сам гнал таких и был против например, торговли в храмах. А это тоже бизнес. Считается, что все эти деньги, идут на нужды храма.

Бизнес и вера. О совместимости понятий

Разберем принципы применения каждого из критериев. Канонические правила Канонические правила относительно организации бытовой жизни членов Церкви чаще всего не дают положительных определений того, чем позволительно заниматься клирику на внецерковных поприщах. Вместо этого они возбраняют определенные действия и связанные с ними роды занятий. Например, е правило Вселенского Собора однозначно запрещает духовенству заниматься ростовщичеством: Подобный подход не дает возможности опереться на каноны для формирования списка разрешенных профессий.

Сегодня невозможно представить себе ситуацию, при которой клирик какой-либо епархии заявил бы, что он в частном порядке готов давать деньги нуждающимся, ссужая им средства под проценты.

Во-вторых, религиозные организации могут заниматься не всеми видами Русская Православная Церковь и современная экономика. отметить, что для установления рамок, в которых может осуществляться.

Вместе с тем проявление этих признаков в предпринимательской деятельности таковых имеет свои особенности. Прежде всего, они связаны с требованиями, которые предъявляются законом к предпринимательской деятельности последних, которые содержатся в п. 7-ФЗ в ред. Это означает, во-первых, прибыль от такой деятельности должна направляться не участникам религиозной организации, а на цели ее деятельности. Во-вторых, религиозные организации могут заниматься не всеми видами предпринимательской деятельности, а только теми видами, которые по своему характеру соответствуют целям их создания.

Отсюда однозначно вытекает вывод о том, что данная формулировка вошла в противоречие с п. Некоммерческие организации и их предпринимательская деятельность:

Чем заняться в Риге в Ночь церквей

А как, в представлении студента МГУ, живут священники? Евгения, журфак — Нуждаются, но высокопоставленные священники — нет. Тая, философский ф-т — Рядовые священники нуждаются: Мне вспоминаются образы чеховских священников, которые буквально недоедают и вынуждены, когда люди делают подаяние на Пасху, брать эти яйца себе. А состоятельные — маргиналы церковного мира.

Сторона сугубо бизнеса, Церковь как бизнес, кто сталкивался например1. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё Лучше ничем не заниматься, чем таким такой бизнес плодов не принесет.

Несколько лет назад семинарии приравняли к государственным вузам, но сделано это было только на бумаге, потому что на самом деле духовное образование сильно отличается от светского. Вступительные экзамены в семинарию проводятся по Закону Божьему. Когда принимают ребенка в школу, требуют, чтобы он умел считать и писать. Здесь точно так же. Все то же самое ему будут преподавать в течение четырех лет, только углубленно. Основные предметы — Новый Завет, Ветхий Завет, библеистика, история церкви, история русской церкви.

Материальная сторона жизни священников

Как Москва и Киев ведут тайные переговоры об автокефалии Каноническое право, по которому живут православные церкви в разных уголках мира, сформировалось во времена Византийской империи, и привилегии первенства получил тогда именно столичный патриарх. Первенство это во многом символично, однако признается всеми поместными церквями, хотя Москва и настаивает на том, что титулы тысячелетней давности пора пересмотреть.

Церковные каноны вообще меняются неторопливо, а для того, чтобы внести изменения в общий свод правил, обязательный для всех поместных церквей, нужен Вселенский собор, который православной церковью последний раз собирался в Константинополе в середине века.

[Храм] может обойтись от нескольких сотен тысяч долларов до нескольких миллионов. Я не хочу Каким бизнесом занимается БПЦ .

А как это сделать по уму? Когда одни хорошие люди говорят: Вы посмотрите, как эти попы роскошествуют! Когда другие хорошие люди говорят: И у меня есть рецепт. Их нравы В Европе есть налог на церковь. Называется он церковный налог, ну или просто церковная такса англ. , и представляет собой, конечно же, налог на прибыль, но только не на прибыль религиозных организаций, а на прибыль Механизм такого налогообложения прост.

Когда гражданин регистрируется по месту жительства, он указывает и свою религиозную принадлежность, и, в зависимости от неё, из его доходов происходят отчисления в пользу той религиозной организации, членом которой он является.

Может ли верующий заниматься бизнесом

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!